28 C
Recife

ASG Motorsport brilha em Interlagos com homenagem ao chefe de oficina

Equipe conquista seis troféus em homenagem a Valderes Antônio Boff, com destaque para Bia Figueiredo e Roberval Andrade.

A equipe ASG Motorsport celebrou uma etapa memorável da Copa Truck em Interlagos, conquistando seis troféus e homenageando o chefe de oficina Valderes Antônio Boff, falecido recentemente.

O Autódromo de Interlagos foi palco de uma emocionante homenagem da ASG Motorsport ao seu chefe de oficina, Valderes Antônio Boff, o ‘Tonho’, falecido em 14 de julho. A equipe alcançou um desempenho avassalador, conquistando duas vitórias e diversos pódios, cumprindo a promessa de dar o seu melhor em memória de Tonho.

Bia Figueiredo brilhou ao vencer pela primeira vez em Interlagos e garantir o terceiro lugar na segunda corrida, assumindo a liderança do campeonato com uma vantagem de 10 pontos. Roberval Andrade reencontrou o topo do pódio ao vencer a corrida 2, além de conquistar um quarto lugar na corrida 1, subindo para o top 5 do campeonato.

Raphael Abbate também teve uma excelente performance, somando pontos valiosos para o campeonato. Ele terminou a corrida 1 em quinto lugar e a corrida 2 em segundo, subindo para a oitava posição na classificação geral. Jaidson Zini, superando uma lesão no tendão da panturrilha esquerda, voltou ao pódio na corrida 2, terminando em quarto lugar.

Pedro Perdoncini manteve a regularidade e subiu ao pódio em ambas as corridas, com um terceiro e um quarto lugar, firmando-se na terceira posição geral do campeonato. No entanto, Luiz Lopes e Marcio Giordano não tiveram a mesma sorte, protagonizando um acidente espetacular que encerrou a corrida 2 com a intervenção do safety-car. Lopes sofreu fratura do manúbrio externo e da primeira vértebra torácica.

“Nosso time foi avassalador. Tínhamos o compromisso de entregar o nosso melhor em cada uma das corridas e estamos voltando para casa com vitórias, pódios, muitos pontos e com a Bia na liderança. Estou muito emocionado com tudo o que aconteceu e só posso agradecer todo o trabalho dos nossos mecânicos nesses dias todos que foram difíceis sem o Tonho para coordenar tudo,” celebrou Roberval Andrade.

A ASG Motorsport sai de Interlagos mais forte e motivada para as etapas finais da Copa Truck 2024, que retornará entre 30 de agosto e 1º de setembro no Autódromo Internacional Zilmar Beux, em Cascavel, Paraná.